Подать заявку
Начат сбор заявок на Starta Accelerator Summer 2018
GeoCV
Антон Якубенко, CEO



На статую свободы мне удалось посмотреть только после 4 недель пребывания в Нью-Йорке. Если описывать наш график одним словом, то это слово - "интенсивный". Недавно я пошел спать в 4:30 утра, а обычно сплю по 6 часов в день.
Хочу поделиться тем, как проходит программа Starta Accelerator в Нью-Йорке для GeoCV и лично меня.
Цель программы - помочь стартапам с восточноевропейскими корнями преодолеть культурные различия в особенностях и подходах к развитию бизнеса и запустить первые продажи на американском рынке.  По достижению этой цели, стартапы будут готовы предложить сотрудничество местным специалистам по развитию бизнеса, маркетологам, продажникам  и пиарщикам, а также будут хорошо подготовлены к поднятию раундов от американских инвесторов.

Для того, чтобы помочь достигнуть этой цели Старта организовывает тренинги, предоставляет помощь наставников и менторов, проводит множество нетворкинг-мероприятий. В течение первых недель мероприятия и тренинги занимают большую часть времени, но затем их интенсивность снижается, позволяя командам сосредоточиться на более конкретных действиях, направленных на развитие бизнеса.

Мое утро, как правило, посвящено   взаимодействию с нашим R&D офисе в Москве, а также прочтению десятков емейлов, пришедших за ночь. Большая часть дня делится между мероприятиями акселератора и деловыми встречами или звонками. Вечера я обычно провожу, отвечая на почту или выполняя другие свои письменные задания, например такие как этот пост ;)

Наиболее важными из встреч являются, конечно, встречи с потенциальными клиентами, после которых мы обычно выполняем пилотные проекты 3D-сканирования их помещений. Мы считаем, что в будущем каждый сможет записывать и делиться тем, что его окружает самым правдивым способом - в 3D. Проанализировав 120 различных вариантов использования, мы решили начать с рынка недвижимости.  Наше первоначальное понимание процессов и потребностей рынка, основанное на онлайн-исследованиях и десятках интервью с клиентами, оказалось довольно точным, и мы продолжаем узнавать много дополнительных деталей от новых клиентов.

На третьей неделе в акселераторе я начал выполнять пилотные проекты. Я хожу по зданиям клиентов и создаю их 3-D сканирования. Сейчас мы уже сделали 5 пилотных проектов. Новые данные, основанные на нашем опыте, позволяют нам настраивать наши алгоритмы на реальные условия, а не экспериментировать с небольшим набором "лабораторных" данных. Мы учимся, казалось бы, маленьким, но полезным вещам, например, то что фонарик Samsung Galaxy S6 может сыграть спасительную роль при сканировании плохо освещенных пространств, таких как подвалы.

Еще более важным является получение обратной связи от клиентов по поводу результатов, процесса и их ожиданий.  Мы видим неподдельную радость у людей, которые открывают для себя наши технологии и продукт. Мне очень нравится смотреть, как люди в Нью-Йорке рассматривают квартиру, которую мы отсканировали при помощи шлема виртуальной реальности в Сан-Франциско. Мы будем и дальше делать пилотные проекты, чтобы доказать удобность использования нашего продукта и протестировать нашу бизнес-гипотезу на основе реальных данных и отзывов. Как показало мое общение с венчурными инвесторами, это единственное, что нам осталось сделать, чтобы полностью подготовиться к следующему раунду. Пока мы не ведем активный фандрайзинг, планируем начать в мае. Но я стараюсь следовать советам Майка Ротенберга - всегда заниматься сбором средств в пассивном режиме, особенно, когда деньги не нужны. Знакомьтесь с инвесторами, просите их поделиться своими впечатлениями и ожиданиями, информируйте их о своих новостях, тратьте 10% - 20% своего времени на построение отношений с инвесторами. Когда вы будете готовы начать новый раунд, у вас уже будет пул хорошо подготовленных инвесторов, у которых было время понаблюдать за прогрессом вашей компании.

Поэтому, я с удовольствием встречаюсь и общаюсь с инвесторами, которые ко мне обращаются и с которыми я встречаюсь на венчурных мероприятиях. Конечно, хотелось бы, чтобы у меня было больше времени на подготовку более подробных ответов на их вопросы. Жаль, что в сутках всего 24 часа.

Starta уже помогла отправить команды из нашего набора на 4 разных мероприятия, где мы могли посмотреть, как выступают местные стартапы, что говорят и спрашивают инвесторы. На двух лучших, на мой взгляд, мероприятиях, TechBreakfast в Microsoft (панельная дискуссия VR & AR) и 500 startups, у любого стартапа был шанс презентовать свой проект в течение 1- 2 минут перед панелью VC. Десятки стартапов подали заявки, и мне повезло быть случайным образом, выбранным оба раза. Партнер из 500 Startups даже сделал мне комплимент, спросив: “Через какой акселератор вы прошли?  Такое чувство, что вы выступаете далеко не в первый раз.” :)
Хочу сказать спасибо Ротенбергу, Ventures River, Universe Ventures, а также топовым стартап соревнованиям в Москве (Startup Village, Web Ready, GenerationS, Russian Startup Rating, HSE Startup.

Команды, проходящие акселерацию в Starta, включая нашу, были сильно разочарованы уровнем презентаций и уровнем стартапов на этих мероприятиях, даже тех, у которых была поддержка венчура. Некоторые из них представляли из себя крутой и интересный малый инновационный бизнес, но у них не было потенциала, для того, чтобы стать венчурной компанией. Предполагалось, что у них мы научимся тому, как правильно представить свой проект, но вместо этого мы узнали, как делать не надо. Я думаю, что учиться надо у лучших, нужно посещать самые топовые мероприятия, такие как Techstars NYC Demo Day или TechCrunch Disrupt NY 2016. Основатели не должны недооценивать насколько важно то, что ты говоришь, рассказывая о своем проекте, и как ты это делаешь, хотя основы твоей компании, конечно, еще более важны. Сейчас, мы подготовлены с обеих сторон, как и со стороны бизнес-идеи, так и ее оболочки.

Главное направление тренингов - продажи и близкие к ним темы, такие как: развитие клиентской базы, маркетинг на ранних стадиях развития и коммуникации. Возможно, много можно узнать и из книг, или из собственного опыта. Но тренинги в Starta предоставляют информацию сконцентрировано и дают возможность обсудить конкретные вопросы во время встреч 1-на-1. Больше всего мне нравились обучающие сессии по продажам с братьями Ревзиными, сессии по развитию клиентской базы с Дэнни Сетиаваном и по коммуникациям с Анастасией Онегиной. Я надеюсь и дальше оставаться с ними на связи, поскольку время от времени возникают новые вопросы.
Есть также и основной набор консультаций, которые обычно предоставляют акселераторы компаниям, приехавшим в США, например, консультации по правовым, налоговым и бухгалтерским вопросам, а также информация по визам. Так как, я уже владел этой информацией, для меня эти консультации были не такими ценными, хотя разговоры о визах всегда увлекали всех ребят на несколько часов.

Конечно, Starta Accelerator не совершенен. Они, как и все, совершают ошибки. Хорошо то, что они это принимают и очень быстро учатся и исправляются. Например, некоторые из менторских сессий были менее полезны остальных и их отменили, длинные сессии со всеми командами оказались не очень эффективными, поэтому теперь почти все сессии 1-на-1 с небольшим вступительным словом для всех. Большое количество сессий и слишком разрозненный график не позволяли командам сосредоточиться на своих конкретных задачах, поэтому деятельность в акселераторе стала все более сосредоточенной, а некоторые из сессий теперь предоставляются по требованию.

Команда акселератора действительно очень активно принимает участие. На каждой еженедельной встрече они спрашивают: “Как мы еще можем вам помочь?" Они также прислушиваются к отзывам менторов. Например, пару раз упоминалось, что команды должны улучшить свой английский (надеюсь, это было не обо мне, ведь я учил английский еще со второго класса:). Тогда они наняли репетитора английского для интенсивных ежедневных уроков. Это не всем подходило, поэтому они переключились на онлайн-уроки по 90 минут в неделю. Кстати, этот сервис, Overcome the Barrier, использует очень крутой подход - они записывают все, что ты говоришь, а затем интерактивно исправляют ошибки. Мой процент ошибок составил 3%, носители языка обычно делают 1% - 2%. Есть куда расти.

Помимо тренингов и мероприятий, акселератор предоставляет наставничество. Вы учитесь на опыте других и пользуетесь их связями. Еще плюс - это постоянно растущая сеть их контактов. Возможно, она и не такая большая, как у акселераторов постарше, но она  действительно постоянно увеличивается. Все клиенты и партнеры, с которыми я общался в городе, были тепло представлены мне командой акселератора или его наставниками. Как-то раз один из менторов познакомил меня со своей подругой, которая в свою очередь представила меня одному своему знакомому агенту по недвижимости, а тот - своему бывшему боссу. В итоге, с ним мы запустили пилотный проект, а сегодня я иду к нему на мероприятие с десятком других людей, работающих в сфере недвижимости. Так что это 4-й или даже 5-й круг связи.

Хотя многие наши тренеры и наставники - американцы, заметна некоторая тенденция и к приглашению менторов с русскими корнями. Я думаю, это неплохо, ведь они могут поделиться знаниями о моментах, на которые люди, рожденные в США, просто не обращают внимание, но которые являются очень важными для иностранцев. Видно, что Starta пытается поддерживать высокий уровень наставников для GeoCV и других своих компаний и приглашает предпринимателей, компании которых подняли десятки миллионов у ведущих VC (например Sequoia), были куплены крупными компаниями или вышли на фондовые биржи.